Deprecated: Функция wp_make_content_images_responsive с версии 5.5.0 считается устаревшей! Используйте wp_filter_content_tags(). in C:\inetpub\vhosts\u0250719.plsk.regruhosting.ru\httpdocs\vo-syr.ru\wp-includes\functions.php on line 5211
  1. Главная
  2. Новости
  3. Костромские сыры предприятия «Воскресенский сыродел» завоевали золото на «Международной молочной неделе в Угличе» «LE BUYÈRE»!

Костромские сыры предприятия «Воскресенский сыродел» завоевали золото на «Международной молочной неделе в Угличе» «LE BUYÈRE»!

Крупная победа костромских сельхозтоваропроизводителей. Сыры предприятия «Воскресенский сыродел», что в Буйском районе – Голландский и Костромской, взяли «золото» на одном из самых престижных конкурсов «Международной молочной неделе в Угличе».Вот она – золотая медаль победителя. А вот и сами сыры, завоевавшие награду – «Голландский» и «Костромской». На разрезе по цвету, как и положено, слега желтоватые, а по запаху ароматные, со сливочно – молочными оттенками. На конкурсе в Угличе, где наши сыры взяли верх, участвовали производители от Алтая до Петербурга. Так что конкуренция была серьезной. К тому же сорта сыра, которые представил «Воскресенский сыродел», самые распространенные. «Костромской» с «Голландским» делают почти на всех сырзаводах в России. А значит, чтобы покорить жюри, наши сыры действительно должны быть лучшими: эталонными по качеству.

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Просто в них уверенность была… Что они должны выиграть. Они производятся по ГОСТу. Еще с советских времен. Самое главное с душой отнестись к своей работе».

Победой сыра сорта «Костромской» работники «Воскресенского сыродела» гордятся особо. Это значит, что настоящее костромское делают только на Костромской земле, говорят они. Предприятие «Воскресенский сыродел» сегодня оснащено новейшим оборудованием. Это позволяет кроме классических российских сортов выпускать и европейские. Например, «Маасдам», «Гауда», и «Тильзитер». Планируется на предприятии и расширение производства.

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Хотелось бы конечно наладить производство мягких сыров. Работа в этом направлении ведется. Идет реконструкция здания второго завода. Если все будет нормально, то к зиме что-нибудь да получится».

Успехи «воскресенских сыров» положительно отразились и на животноводческом комплексе сразу нескольких окрестных районов. Раз появился спрос на сырье, стали оживать фермы. Уже сейчас завод перерабатывает 30 тонн молока в день, вместо прежних 20-ти. А с новыми мощностями этот показатель будет доведен до 50-ти.

Меню