Из Истории
В 2001 молоко-перерабатывающее предприятие в селе Воскресенье Буйского района переживало не самые лучшие времена, находилось в упадке, в день здесь перерабатывали всего лишь 300 литров молока. На базе «умирающего» предприятия был создан один из самых современных в России завод «Воскресенский сыродел». В настоящий момент здесь перерабатывается 20 тонн молока в сутки. Завод выпускает 12 сортов сыра, скоро в продаже появится новый сыр «Корольков» – собственная разработка завода. Он назван по фамилии одного из первых сыроваров, работавших в наших краях. «Воскресенский сыродел» – это гордость Буйского района и всей Костромской области, успешное предприятие с серьезным рынком сбыта, наградами и смелыми планами на будущее. «В первую очередь, – говорят на заводе – наше богатство это люди, коллектив профессионалов, мастеров сыроварения, технических специалистов, всех тех, чей ежедневный труд направлен на производство вкусного и качественного продукта. Второй слагаемой успеха на «Сыроделе» называют качество сырья, того молока, которое поступает на завод. По большей части его привозят из собственных хозяйств ферм сельхозпредприятия «Воскресенье-АГРО». Кроме сыра на заводе производится масло,сметана, творог, творожок альбуминный. Процесс идет на современном оборудовании. И это еще одно слагаемое успеха. Испанская техника «Фибоса» прекрасно показывает себя на производстве сыра. Она находится в новом здании завода, построенном в кратчайшие сроки с 2010 по 2012 год. В этом году завершилась реконструкция старого здания. В ближайшее время будет открыта линия по герметичной упаковке творога и нового цеха по производству масла. Продукцию, производимую на Буйской земле, покупают во многих уголках России. В Костроме на регулярной основе работает «Сырная биржа». И там наш продукт в числе самых покупаемых. Школы и детские сады Буя и области также сделали ставку на полезные продукты от «Воскресенского сыродела». Гордится завод и признанием на международном уровне. Об этом говорит серебряная медаль и диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОД-ЭКСПО – 2016». Есть у «Сыродела» и другие награды, причем самого высокого достоинства. Все они подтверждают высокое качество производимой продукции.