В канун Нового года на костромских прилавках официально появился пармезан, произведенный в нашей области!
Новинку освоил завод из Буйского района «Воскресенский сыродел».
Первую партию импортозамещенного продукта сегодня поставили на костромскую сырную биржу в Мучных рядах. По этому случаю здесь устроили большую дегустацию продукта. Отныне поставки местного пармезана сюда станут регулярными. Сыр вызревал в прохладном хранилище «Воскресенского сыродела» целый год. Новый продукт получился плотный на разрезе, с желтоватой твёрдой корочкой, с пикантным вкусом. Для производства нового сорта буевляне модернизировали производство, чтобы не уступать по качеству зарубежным аналогам. Костромичам, попробовавшим родной пармезан, новинка пришлась по душе.
Геннадий Малашенко, посетитель костромской сырной биржи: «На самом деле наши сыры по качеству очень хорошие, всё натуральное. Подтягивают технологии сыроделы, развиваются. На самом деле мне кажется, что лучше покупать наш продукт, хотя бы потому, что мы костромичи».