В канун Нового года на костромских прилавках официально появился пармезан, произведенный в нашей области!

Но­вин­ку ос­во­ил за­вод из Буй­ско­го рай­она «Вос­кре­сен­ский сы­родел».

Пер­вую пар­тию им­порто­заме­щен­но­го про­дук­та се­год­ня пос­та­вили на кос­тромскую сыр­ную бир­жу в Муч­ных ря­дах. По это­му слу­чаю здесь ус­тро­или боль­шую де­гус­та­цию про­дук­та. От­ны­не пос­тавки мес­тно­го пар­ме­зана сю­да ста­нут ре­гуляр­ны­ми. Сыр выз­ре­вал в прох­ладном хра­нили­ще «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла» це­лый год. Но­вый про­дукт по­лучил­ся плот­ный на раз­ре­зе, с жел­то­ватой твёр­дой ко­роч­кой, с пи­кан­тным вку­сом. Для про­из­водс­тва но­вого сор­та бу­ев­ля­не мо­дер­ни­зиро­вали про­из­водс­тво, что­бы не ус­ту­пать по ка­чес­тву за­рубеж­ным ана­логам. Кос­тро­мичам, поп­ро­бовав­шим род­ной пар­ме­зан, но­вин­ка приш­лась по ду­ше.

Ген­на­дий Ма­лашен­ко, по­сети­тель кос­тромской сыр­ной бир­жи: «На са­мом де­ле на­ши сы­ры по ка­чес­тву очень хо­рошие, всё на­тураль­ное. Под­тя­гива­ют тех­но­логии сы­роде­лы, раз­ви­ва­ют­ся. На са­мом де­ле мне ка­жет­ся, что луч­ше по­купать наш про­дукт, хо­тя бы по­тому, что мы кос­тро­мичи».

Меню