Тра­дици­он­ная сель­ско­хозяй­ствен­ная выс­тавка раз­верну­лась пря­мо на по­ле

Во вре­мя выс­тавки по­года бла­гово­лит аг­ра­ри­ям. Хо­тя бы на праз­дник дождь прек­ра­тил­ся. Гос­тей встре­ча­ет ал­лея па­виль­онов с кос­тромски­ми про­дук­та­ми. Свои раз­но­солы пред­став­ля­ют все рай­оны об­ласти. Буй­ский – сла­вит­ся сы­рами. Кос­тро­мичи с удо­воль­стви­ем про­бу­ют но­вин­ки «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла». Лег­ко ус­ва­ива­емый аль­бу­мин­ный тво­рог – пред­при­ятие в этом го­ду ус­та­нови­ло но­вую цель­но­молоч­ную ли­нию – и сыр «Ко­роль­ков».

У «Ко­роль­ко­ва» сли­воч­ный вкус с лег­ким оре­ховым от­тенком. Тех­но­логи объ­яс­ня­ют: но­вые сы­ры пред­при­ятие вы­пус­ка­ет каж­дый год. В этот раз ста­рались сде­лать изыс­канный сыр и вмес­те с тем – дос­тупный. А уни­каль­ный вкус дос­ти­га­ет­ся за счет осо­бой зак­васки.

Оль­га Пес­ка­рева, тех­но­лог О­ОО «Вос­кре­сен­ский сы­родел»:

«Весь сек­рет я вам не рас­ска­жу. Он соз­ре­ва­ет без плен­ки, то есть сыр ды­шит. Это все на­тураль­ное, аро­мати­зато­ры не до­бав­ля­ем».

Уже в сен­тябре Вос­кре­сен­ский сы­родел обе­ща­ет еще од­ну но­вин­ку – сыр к юби­лею пред­при­ятия.

Меню