Традиционная сельскохозяйственная выставка развернулась прямо на поле
Во время выставки погода благоволит аграриям. Хотя бы на праздник дождь прекратился. Гостей встречает аллея павильонов с костромскими продуктами. Свои разносолы представляют все районы области. Буйский – славится сырами. Костромичи с удовольствием пробуют новинки «Воскресенского сыродела». Легко усваиваемый альбуминный творог – предприятие в этом году установило новую цельномолочную линию – и сыр «Корольков».
У «Королькова» сливочный вкус с легким ореховым оттенком. Технологи объясняют: новые сыры предприятие выпускает каждый год. В этот раз старались сделать изысканный сыр и вместе с тем – доступный. А уникальный вкус достигается за счет особой закваски.
Ольга Пескарева, технолог ООО «Воскресенский сыродел»:
«Весь секрет я вам не расскажу. Он созревает без пленки, то есть сыр дышит. Это все натуральное, ароматизаторы не добавляем».
Уже в сентябре Воскресенский сыродел обещает еще одну новинку – сыр к юбилею предприятия.