23 августа наш сыродел посетил полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

В.Катышев, глава г.о.г. Буй:

«За 5 лет мы сумели в 2 раза увеличить объемы промышленного производства в городе, то есть с опережением выполнить поручения Президента, который ставил такую задачу к 2020году». В ходе общения с главой региона Сергеем Ситниковым Александр Беглов на примере города Буя отметил активную работу области по созданию инвестиционного климата в регионе, привлечению инвестиций, дал высокую оценку работе по поддержке и развитию промышленных предприятий.

«Самое главное, за что хотел бы поздравить Костромскую область и ее руководителя – это благоприятный инвестиционный климат. В 2015 году было привлечено 26 миллиардов инвестиций. Это говорит о том,что климат для инвесторов создан хороший, никто не мешает работать. Встречался со многими производителями и в Костроме, и в Буе,
и ни один из них не пожаловался, не задал проблемных вопросов. Это означает, что все проблемы оперативно решаются», – рассказал Александр Беглов. Над решением вопроса импортозамещения одним из первых в регионе начало работать предприятие «Воскресенский сыродел».Завод перерабатывает молоко местных хозяйств и производит свыше 30 сортов сыра, масло,сметану, творог. Организована поставка продукции в учреждения социальной сферы. Как рассказал гостям директор предприятия «Воскресенский сыродел» Александр Кузнецов, в 2012 году в рамках реализации инвестиционного проекта на территории завода открылся новый цех по переработке молока и производству сыров с использованием современных технологий. Новое оборудование для производства сыров позволило практически полностью автоматизировать ручной труд. Размер финансовых вложений в реализацию проекта составил 200 млн. рублей. Предприятие постоянно осуществляет модернизацию и техническое перевооружение производственных площадок, разрабатывает новую и улучшает выпускаемую продукцию. В 2016 году завершилась реконструкция старого здания завода, где сейчас производятся цельномолочные продукты. Продукция завода реализуется не только в Костромской области, но и в других регионах нашей страны, не раз становилась призером выставок различных уровней. В том числе, отмечена серебряной медалью и дипломом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016». Предприятие является постоянным участником всероссийской выставки «Золотая осень».«Здесь производятся сыры европейского уровня. А самое главное, что это своя, местная продукция. Качество сыра зависит от качества молока, поэтому через сыроварение подтягивается и качество молочных продуктов. Не случайно, что у производителей практически нет проблем сбыта», – подытожил визит на предприятие Александр Беглов.

Меню