ПОШЕХОНСКИЙ

Производитель: Воскресенский сыродел Вес: 7-7,5 кг. Жирность: 45% Cрок хранения: 60 суток

“Пошехонский” сыр – это еще один сорт сыра, придуманный отечественными сыроварами. В 60-е годы ХХ века в городе Пошехонье Ярославской области, на местном сыродельном заводе, было запущено производство нового сорта сыра, придуманного сотрудником завода, Павлом Анатольевичем Авдиенко. По географическому месту производства и было дано название новому сорту, который впоследствии стал одним из самых популярных и любимых на территории России.

По своим характеристикам “Пошехонский” сыр похож на “Костромской”, но его структура все же более нежная и пластичная. Вкус умеренно выраженный и имеет приятный кисловато-пряный оттенок. Цвет сыра имеет белый или светло-желтый оттенок. Сырные глазки не обязательны, если же они есть, то имеют небольшой размер и округлую форму. Получив широчайшее распространение по всей стране, “Пошехонский” сыр вошел в рецепты практически любых блюд. С ним можно получить гастрономическое удовольствие от вкуса, как простого бутерброда, так и самой изысканной мясной запеканки.

Завод “Воскресенский сыродел” изготавливает “Пошехонский” сорт сыра строго по рецептуре, используя только натуральные ингредиенты. Это позволяет получить классический вкус и аромат знаменитого сыра.

1 комментарий. Оставить новый

  • Олег
    01.11.2019 08:33

    В районе функционируют 7 сельскохозяйственных предприятий различных форм собственности, 8 крестьянских (фермерских) хозяйств, около трех тысяч личных подсобных хозяйств, 2 молокоперерабатывающих предприятия: ООО «Воскресенье» и ООО «Воскресенский сыродел» производят более 50% валового районного продукта.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес e-mail.
Вы должны согласиться с условиями для продолжения

Меню