Владимир Путин поручил использовать только безопасные для здоровья человека технологии

Владимир Путин во время Послания Федеральному собранию поручил правительству создать защищенный бренд отечественной «зеленой» продукции, который будет подтверждать, что она произведена с использованием безопасных для человека технологий.

— Наше естественное преимущество (я думаю, что все с этим согласятся) – это огромные природные возможности, их нужно использовать для наращивания производства именно экологически чистой продукции. Поручаю Правительству создать защищённый бренд отечественной чистой, «зелёной» продукции, он должен подтверждать, что в её производстве используются только безопасные для здоровья человека технологии, заслужить гарантии высокого качества и на внутреннем, и на внешнем рынке.

Одним из таких предприятий является ООО «Воскресенский сыродел». На нем варят сыр, производят кисломолочные продукты питания.

Высокое качество продукции предприятия неизменно подтверждают и потребители, и специалисты. Наград не счесть. Совсем недавно дипломами лауреатов «Лучший продукт-2018» и золотыми медалями Международной выставки «Продэкспо-2018» отмечены сыры «Ля Буйер», «Воскресенский с пажитником», «Маасдам» и «Российский».

Постоянный курс на развитие – отличительная черта «Воскресенского сыродела». В 2012 году в рамках реализации инвестиционного проекта открылся новый цех по переработке молока и производству сыров с использованием современных технологий. Оборудование позволило практически полностью автоматизировать труд, который ранее был ручным. Размер финансовых вложений в реализацию этого проекта составил 200 млн рублей. В 2016 году завершена реконструкция старого здания завода, теперь на этих площадях выпускается цельномолочная продукция. Молоко и другие продукты поставляются в учреждения социальной сферы нашей области, в том числе в Буй и Буйский район.

У продукции завода появилась новая упаковка: узнаваемая, с собственным логотипом. Технологические разработки производятся и внедряются постоянно. Сыры «Маасдам», «Гауда», «Корольков», «Воскресенский Пармезан», «Ля Буейр» наравне с давними, традиционными сортами полюбились потребителям практически сразу. Пришелся по вкусу и полезный альбуминный творог.

Сегодня завод перерабатывает до 25 тонн молока в сутки. Выпускает широкий ассортимент продукции. Вся она востребована, спрос давно превысил предложение. География потребителей расширяется постоянно.

А.В. Кузнецов, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Послание Президента РФ Владимира Путина произвело на меня сильное впечатление. Оно было конструктивным, содержательным и в тоже время очень эмоциональным. Безусловно, все эти посылы очень важны. Сегодня выпускаемая нашим предприятием продукция — это натуральный продукт. Благодаря современному оборудованию мы имеем возможность разрабатывать и изготавливать высококачественную продукцию. У нас имеются даже собственные уникальные рецепты. Главная задача «Воскресенского сыродела» — сохранить стабильность, постоянно поддерживать достойное качество выпускаемой продукции».

Меню