Сыры и сливочное масло “Воскресенского сыродела” триумфально проявили себя на международной выставке продуктов “Продэкспо-2025”
Компания «Воскресенские сыры», что в Буйском районе, получила сразу восемь высших наград «Продэкспо 2025» со званием «Лучший продукт». На престижную выставку воскресенские сыровары представили 7 сортов сыра, а также сливочное масло.
Это святая святых воскресенских сыроделов – сырное хранилище. Именно здесь созревают золотоносные чемпионы: сыры «Корольков», «Воскресенский», «Сусанинский», «Пармезан», «Маасдам», «Le Truffe…» и «Юбилейный»
Последние два сорта – новые. И на высокую международную выставку ездили впервые. «Юбилейный» был создан к юбилею Костромской области, который отмечался в прошлом году, рассказывают сыровары. За основу был взят один из забытых рецептов сыра ещё советских времен. Так что, это тот самый вкус из детства и юности. Трюфельный сыр – напротив, отсылка к европейской гастрономии. Сыры с трюфелем появились ещё в Древнем Риме.
Создаём родные продукты на родной земле, говорят воскресенские сыровары. Залог качества – настоящие ингредиенты. Так, например, половина объемов молока на производство поступает с собственных ферм. Остальное – от проверенных поставщиков.
Конкуренция на выставке «Продэкспо 2025» была серьезной, вспоминают на предприятии. Главные соперники – продовольственные компании из Белоруссии – страны сильных сельхозтоваропроизводителей, где «картофельные берега и молочные реки», улыбаются воскресенские сыровары.
Получившие золотые медали 7 сортов сыра и масло «Крестьянское», приглянулись и белорусам. Многие из них оставляли свои контакты, просили поделиться опытом. Ну, а воскресенские сыровары планируют постепенно расширять производство. Рынок сбыта растет. И это уже не только регионы ЦФО или Северо-Запада. Золотыми воскресенскими сырами и маслом, получившими в своей номинации звание «Лучший продукт» на «Продэкспо 2025», заинтересовался Дальний Восток.