МААСДАМ
МАСДАМ
«Масдам»
Вес: 7,5-9 кг. Жирность: 45% Cрок хранения: 90 суток
«Масдам» – это сорт голландского сыра, известный во всем мире. Он был придуман еще в ХIV веке в небольшой голландской деревне Маасдам, по названию которой и получил свое имя. «Масдам» относится к полутвердым сырам натурального вызревания и готовится из высококачественного коровьего молока. Главные признаки этого сорта сыра, придающие ему неповторимость, большие шарообразные глазки и сладковатый ореховый вкус. Сырные дырки большого диаметра получаются в результате образования газов при созревании сыра. Нежно-желтый цвет сыра и особая выпуклая форма головки – также неизменные атрибуты «Масдама».
Изящный вкус этого сорта настолько полюбился кулинарам, что он нашел себе применение во всех сферах поварского искусства. Это и запеченный картофель, и всевозможные соусы, и макароны. Как самостоятельное блюдо, «Масдам» прекрасно сочетается с фруктами или медом, а благодаря низкому содержанию соли, он подойдет даже тем людям, кто страдает болезнями почек, высоким давлением и применяет диетическое питание.
«Воскресенский сыродел» сумел создать «Масдам» по классической рецептуре, используя исключительно натуральное сырье, соблюдая технологию изготовления и срок созревания.