Cпециалисты «Воскресенского сыродела» наварили сразу 4 «золотых» сорта сыра.
Александр Кузнецов, директор ООО «Воскресенский сыродел»:
«Оценка была по органолептическим показателям, физико-химическим и микробиологическим свойствам. Комиссия составляла большой оценочный акт. И в пятницу по результатам конкурса мне позвонил представитель и сказал, что вся представленная продукция – все 4 сорта – завоевали золотые медали, поздравила. Мне кажется, это честная оценка нашей продукции».
Сегодня вкус буйского сыра распробовали во всей Центральной России, всё больше заказов поступает с Урала. В планах – увеличить производство дорогих сортов – для взыскательных столичных потребителей.
Валерий Катышев, председатель ассоциации сыроделов Костромской области:
«Сейчас стараемся делать, в том числе, и более дорогие сыры, чтобы дороже покупать сырьевое молоко. И, естественно, это способствует в целом развитию сельского хозяйства. И, благодаря поддержке губернатора, мы надеемся, она и дальше будет продолжаться. Я думаю, у нас будет расти сырьевая база, а следом – и объемы переработки».
Сейчас на «Воскресенском сыроделе» – расширение. Наращивают производство альбуминного творога – с высоким содержанием белков и витаминов и низкой калорийностью. Уже сейчас с конвейера выходит по 2,5 тонны полезного продукта ежемесячно. И буквально на днях ввели в строй новую линию по фасовке. А значит, будет, чем удивлять столичное жюри в будущем году. И вкусно накормить земляков.