Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

В гостях представители  Республики Дагестан 

Побратимые районы. 
Костромская область развивает межмуниципальные связи с Республикой Дагестан. 
16 января в зале переговоров администрации Костромской области состоялось подписание Протокола об установлении побратимских связей между Буйским муниципальным районом Костромской области и муниципальным образованием «Новолакский район Республики Дагестан». Соглашение предусматривает сотрудничество в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях. 
Во время трехдневного визита делегация Новолакского муниципального района Республики Дагестан посетила Буйский район. Это первый визит делегации Новолакского района после посещения Республики Дагестан главой Костромского региона. 
Губернатор Костромской области С.Ситников посещал Костромской сводный отряд полиции, проходящий службу в Новолакском районе. В ходе общения с главой Новолакского района М-Г. Айдиевым и возникла идея о сотрудничестве и развитии партнерских экономических и культурных связей.
В центре внимания гостей были вопросы экономического взаимодействия, в частности развитие сельского хозяйства. В Буйском районе представители делегации посетили ООО «Воскресенский сыродел»

 «Воскресенский мягкий»

В Торговом центре «Центральный» состоялась дегустация новых сортов сыра от завода «Воскресенскийсыродел»: Сыр с пажитником и Сыр «Воскресенский мягкий». Пажитник – это однолетнее растение, семена которого обладают пряно – ароматическими свойствами. Сыр с пажитником в меру пряный, с легким оттенком грецкого ореха. Сыр «Воскресенский мягкий» - это мягкий сыр с нежной консистенцией, который относится к группе мягких сыров без созревания, их еще называют рассольные сыры. Вкус сыра кисломолочный, пряный, с привкусом сывороточных белков, в меру соленый. Данный вид сыра относится к диетическим продуктам питания. Новые сорта сыра поступили в продажу в магазины торговой сети «Вариант» с 1 декабря

Золото осени!

С 4 по 7 октября 2017 года в Москве на ВДНХ состоялась традиционная Российская агропромышленная выставка и конкурс «Золотая осень».

ООО «Воскресенский сыродел» награжден Дипломом победителя конкурса за подписью Министра сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачева и Золотой медалью. Медали удостоены 4 сорта сыра:

Сыр «Воскресенский» 40% ж;

Сыр «LE BUYER KOSTROMA» 50% ж;

Сыр «Корольков» 45% ж;

Сыр «Маасдам» 45% ж.

Среди критериев оценки не только вкус сыров, но и качественные ингредиенты, экологичность. Весь Воскресенский сыр делается из натурального молока, по определенной для каждого сорта технологии.

«Воскресенский сыродел» Буйского района -

на Гастрономической карте России.

 30 сентября в Костроме состоялось мероприятие в рамках проекта «Гастрономическая карта России».

«Гастрономическая карта России» - это главный культурно – туристический проект лета - 2017. Команда проекта передвигается по России на внедорожниках российской сборки УАЗ. Карта проекта заполняется в режиме реального времени. Главной задачей этого мероприятия является выявление потенциала российских регионов.

Цель проекта — познакомить туристов с уникальными продуктами питания, интересными блюдами и традициями региональных кухонь, а также местами, где все это можно попробовать.

Мероприятие состоялось на территории музея – заповедника «Костромская Слобода», на открытой площадке. Для всех участников и гостей был представлен народной стол «Гастрономическая карта Костромской области».

Площадка мероприятия была разделена на зоны: «Народный стол», «Продукция местных сельхозпроизводителей» и «УАЗы федерального проекта «Гастрономическая карта России».

Екатерина Шаповалова - руководитель экспедиций проекта «Гастрономическая карта России», координатор проекта: «24 дня и это уже десятый регион, в котором запускается проект. Проводятся съемки, и в каждом регионе разрабатывается концепт именно гастрономии, гастрономического туризма, агротуризма. Наши участники – предприниматели получают этнографию, которая прежде всего приглашает не в ресторан, а в путешествие. В путешествие в регион и ко всем нашим чудесным прекрасным поварам, которые будут выходить к туристам из кухни, с ними общаться, рассказывать им о своих блюдах, о продуктах, которые они используют. О местных продуктах».

Все участники проекта от нашего региона представили свою продукцию у «Народного стола» при сопровождении фольклорно – этнографического ансамбля «Матица», созданного при музее – заповеднике «Костромская слобода». Стол представлял собой не только туристический, но и экспортный потенциал Костромской области. «Туризм и гастрономия – эффективные инструменты продвижения продуктов с экспортным потенциалом в сфере АПК» - это один из важнейших тезисов кампании продвижения и экспедиций проекта «Гастрономическая карта России».

Наш Буйский район представило предприятие «Воскресенский сыродел». Сыры от буйского завода знают не только в области, но и далеко за ее пределами. Уже на протяжении века завод балует гурманов натуральными продуктами. Качество местных сыров не раз отмечалось на международном уровне исключительно золотыми медалями.

Продукция завода реализуется не только в Буе и Костромской области, но и далеко за ее пределами. География широка: Ярославская область, Вологодская область, Киров, Нижний Новгород, Москва и Московская область, Екатеринбург и даже Владивосток.

Александр Кузнецов, директор ООО «Воскресенский сыродел»: « Нашему предприятию было предложено участвовать в этом проекте. И мы, конечно же, решили представить свою продукцию. На сегодняшний день наше предприятие производит 14 сортов сыра. Традиционные сорта: «Костромской», «Пошехонский», «Российский», «Голландский», «Воскресенский» и сорта для гурманов, такие как: «Пармезан», «Маасдам», «Корольков» и новый сорт сыра, презентация которого недавно состоялась, это «Буйер». Этот сорт сварен по рецептуре швейцарского сыра «Грюйер», и особенности этого сыра в том, что при определенной температуре происходит его начальное созревание. Отличие этого сорта сыра заключается в том, что созревание происходит от 3 до 15 месяцев. Он может быть употреблён в пищу и после трех месяцев созревания, как молодой сыр, как средний – через 7 – 8 месяцев и через 15 месяцев. В ближайшее время «Воскресенский сыродел» планирует участвовать в выставке «Золотая осень», а дальше будем готовиться к выставке «ПРОДЭКСПО – 2018», которая состоится в Москве в феврале 2018 года. А также планируем развиваться дальше, работать над новым ассортиментом, над качеством».

Все представленные блюда были приготовлены по народным рецептам, собранным в районах региона, из продукции сельхозпроизводителей Костромской области. Участники объединились идеей продвижения региона, как общего, единого бренда. В единой концепции оформления стола были собраны самые интересные блюда и продукты региона с названием или именем производителя.

Проект «Гастрономическая карта России» реализует Федеральное агентство по туризму в сотрудничестве с Российским экспортным центром и Федерацией рестораторов и отельеров в рамках национальной стратегии продвижения экспорта, бизнеса и культуры «Сделано в России». Проект

нацелен на развитие этногастрономического туризма и агротуризма в Российской Федерации, продвижение блюд национальной кухни, а также популяризацию российских региональных продуктов.

В рамках серии автомобильных экспедиций в субъекты Российской Федерации планируется показать этнокультурное богатство нашей страны, в которой проживает более 190 народностей, и разнообразие национальных традиций, выраженных в том числе в блюдах региональной кухни.

Команда профессионалов, включающая фотографов, видеооператоров и экспертов в сфере туризма, проедет по регионм. На данный момент команда объехала 9 регионов, Кострома стала десятой участницей гастрономической карты.

По итогам экспедиций будут созданы региональные гастрономические карты, которые затем станут основой единой интерактивной «Гастрономической карты России». Она призвана познакомить потребителей в России и за рубежом с уникальными продуктами питания, которые производятся на территории нашей страны, интересными блюдами и традициями региональной кухни, а также местами, где все это можно попробовать. «Гастрономическая карта России» будет доступна на русском, английском, а в дальнейшем и на других иностранных языках, в том числе в мобильном приложении.

«Летние экспедиции проекта «Гастрономическая карта России» покажут самые интересные места на автомобильных маршрутах страны, где можно попробовать блюда региональной кухни из местных, или как говорили наши бабушки, «свойских» продуктов, а также попасть на производства, фермы, пасеки, виноградники. Гастрономические визитные карточки регионов – участников экспедиций проекта можно увидеть в социальных сетях, по хэштегам #russiatravel и #gastromaprussia.

По итогу мероприятия заместитель губернатора Ольга Еремина нанесла автомобильный код Костромской области на федеральной гастрономической карте региона – «44» на боковой части автомобиля экспедиции.

Ольга Еремина - заместитель губернатора Костромской области: «Сегодня у нас значимое событие. На территории Костромской области состоялся запуск проекта «Гастрономическая карта России». Костромская земля любима туристами, любима своими историческими, значимыми местами, памятниками, событиями. Мы знаем, что фестиваль фейерверков «Серебряная ладья» с удовольствием посещают туристы. Но мы надеемся, что в рамках запуска проекта «Гастрономическая карта России» туристы, как можно лучше узнают костромскую кухню, ее особенности. В нашем регионе много уникальных продуктов, продуктов, которые любят костромичи, которые с любовью предлагают гостям и жителям земли костромской. Конечно, мы считаем, что данный проект будет толчком для развития сельхозтоваропроизводителей, для переработчиков и конечно, будет

привлекать и развивать, как въездной туризм, так и внутренний. Проекту - доброго старта на Костромской земле!»

«LE BUYÈRE»!

20 сентября 2017 года фирме «Вариант - С» исполнилось 26 лет. Год после четвертьвекового юбилея не был простым, но, тем не менее, предприятие добилось определенных успехов.

2017 год успешно начался для завода «Воскресенский сыродел». На международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО - 2017» у буйских сыроваров золотая медаль и Диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт - 2016». Так же успешно буевляне приняли участие в сентябре 2017 года в фестивале нашей или фермерской еды «Свое», проходившем в музее-усадьбе «Архангельское» Московской области. Самым главным достижением буевлян на этом форуме стало заключение новых контрактов на поставку нашего сыра в другие регионы. Что касается других престижных выставок и конкурсов, в настоящий момент сыроделы уже традиционно готовятся к участию в международной выставке «Золотая осень - 2017» и по итогам этого года, уже в начале следующего – к «ПРОДЭКСПО - 2018».

Серьезные инвестиции вложены в этом году в заводское оборудование и реконструкцию старого здания завода, благоустройство территории сыроваренного предприятия. Установлены и запущены в эксплуатацию автоматические фасовочные аппараты для творога и сметаны. Приобретен аппарат для отжима творога. Заводчане уже освоили переработку сыворотки для производства альбуминного творога, в этом году расширился перечень его сладких наполнителей производства немецкой компании «Zentis» («Центис»), к вишневому и абрикосовому вкусу добавились персик, клюква, клубника, черника.

Специально к Дню Рождения фирмы для всех сырных гурманов в магазинах торговой сети «Вариант» появится новый сорт сыра, презентация и дегустация новой продукции состоялась 20 сентября в Торговом Центре «Центральный». Сыр называется «LE BUYÈRE» (произносить слово по-русски следует так «Буйер», чтобы в нем отчетливо было слышно название нашего города, но с ударением на «е». Сыр сварен по похожей технологии как знаменитый швейцарский «LE GRUYÈRE» («Грюйер»). Буевляне скоро смогут его попробовать.

В планах создание экспериментального цеха, пока с небольшим объемом выпуска сыров с различными натуральными добавками. Если они придутся по вкусу покупателю и будут пользоваться спросом, то их производство будет увеличено. Это пока в перспективе, а сейчас на прилавках - «LE BUYÈRE»!

В холдинге «Воскресенье -АГРО» в этом году по сравнению с прошлым на 20% больше заготовлено кормов, несколько ниже будет нынешний урожай зерновых, это связано с неблагоприятными погодными условиями. В этой сфере у «Варианта» курс на обновление техники, недавно приобрели пресс для заготовки кормов фирмы «John Deere». Самая лучшая техника, передовые технологии всегда в приоритете предприятия.

Две из трех ферм, включая различные подсобные помещения, в хозяйствах холдинга отремонтированы, заменено холодильное оборудование для молока. На данный момент поголовье КРС составляет 1140 голов, через 2 года планируется увеличить его до 2-ух с половиной тысяч. Развивается не только молочное, но и мясное производство. Поголовье составляет чуть более 100 голов, но со временем его планируют увеличить.

Грамотный подход руководства фирмы позволяет ежегодно получать только в сельскохозяйственном направлении 15-20 млн. рублей прибыли.

Автотранспортный парк фирмы в этом году пополнили 8 машин. С целью расширения площадей для удобства покупателей реконструируются здания магазинов. Силами строительной группы «Вариант» значительно расширено здание магазина «Каскад» в районе Отделения дороги, в ближайшее время он порадует покупателей просторной торговой площадью. Возле этого магазина, так же как и перед другими магазинами заасфальтирована территория, что является вкладом предприятия в общее благоустройство города. На очереди реконструкция магазина «Орион» в завековском микрорайоне и магазина в микрорайоне за р.Костромой. Кроме продуктов питания «Вариант» предлагает горожанам большой ассортимент строительных материалов и инструмента, которые можно приобрести в «Торговом Доме «Вариант» и на строительной базе. Каждые 2 недели в торговой сети «вариант» проводятся акции по снижению цен. Под скидки попадают до 900 наименований различного товара. Стабильно хорошо работает аптечная сеть «Фарма», также являющаяся структурным подразделением фирмы «Вариант - С», она представлена в Буе, Галиче, Чистых Борах.

Постепенно обновляется хлебопекарное оборудование на заводе «Вектор». Напомним, что завод выпускает 4-5 тонн хлеба в сутки. В перспективе, расширение производственных площадей и магазина «Горячий хлеб» при заводе.

Стабильно успешно работают предприятия общественного питания, ресторан «Визит» и столовая «Вариант» постоянно обновляют меню, предлагая свои

фирменные и сезонные блюда. Особым спросом пользуется комфортабельная гостиница «Вариант». Для иногородних участников различных массовых мероприятий, проводимых в Буе, здесь действую значительные скидки на проживание.

Объем средств, которые «Вариант» тратит на благотворительность, составляет 3 миллиона рублей. Объем налоговых поступлений в городской бюджет от 24 до 36 миллионов.

Таким образом, на пороге нового года своей жизни «Вариант - С» держит курс на развитие. Это, как показывает время, это с успехом удается уже 26 лет.

Тра­дици­он­ная сель­ско­хозяй­ствен­ная выс­тавка раз­верну­лась пря­мо на по­ле под Кос­тро­мой. Здесь бы­ла пред­став­ле­на и сов­ре­мен­ная сель­хоз­техни­ка, и пле­мен­ные жи­вот­ные, и луч­шие то­вары кос­тромских сель­хоз­предпри­ятий.

Во вре­мя выс­тавки по­года бла­гово­лит аг­ра­ри­ям. Хо­тя бы на праз­дник дождь прек­ра­тил­ся. Гос­тей встре­ча­ет ал­лея па­виль­онов с кос­тромски­ми про­дук­та­ми. Свои раз­но­солы пред­став­ля­ют все рай­оны об­ласти. Буй­ский – сла­вит­ся сы­рами. Кос­тро­мичи с удо­воль­стви­ем про­бу­ют но­вин­ки «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла». Лег­ко ус­ва­ива­емый аль­бу­мин­ный тво­рог – пред­при­ятие в этом го­ду ус­та­нови­ло но­вую цель­но­молоч­ную ли­нию – и сыр «Ко­роль­ков».

У «Ко­роль­ко­ва» сли­воч­ный вкус с лег­ким оре­ховым от­тенком. Тех­но­логи объ­яс­ня­ют: но­вые сы­ры пред­при­ятие вы­пус­ка­ет каж­дый год. В этот раз ста­рались сде­лать изыс­канный сыр и вмес­те с тем – дос­тупный. А уни­каль­ный вкус дос­ти­га­ет­ся за счет осо­бой зак­васки.

Оль­га Пес­ка­рева, тех­но­лог О­ОО «Вос­кре­сен­ский сы­родел»:

«Весь сек­рет я вам не рас­ска­жу. Он соз­ре­ва­ет без плен­ки, то есть сыр ды­шит. Это все на­тураль­ное, аро­мати­зато­ры не до­бав­ля­ем». 

Уже в сен­тябре Вос­кре­сен­ский сы­родел обе­ща­ет еще од­ну но­вин­ку – сыр к юби­лею пред­при­ятия.

Источник http://gtrk-kostroma.ru

 

Полезный продукт – альбуминный творог, который производит завод «Воскресенский сыродел», выпускается теперь со сладкими наполнителями.

ПРОДУКТИВНОЕ ПАРТНЕРСТВО.
Решение о запуске в производство сладких творожков было принято после участия предприятия в престижной международной выставке продуктов питания «ПРОД-ЭКСПО – 2017», состоявшейся в Москве в феврале этого года. На этом форуме производители представляют свою продукцию и налаживают деловые контакты. Идея партнерства с немецкой компанией «Центис» зародилась на выставке, а теперь успешно воплощена в жизнь. В альбуминный творог добавляются вишневое и абрикосовое желе.
А.В.Кузнецов – директор завода «Воскресенский сыродел»: « После выставки мы уже сказали покупателям, что в нашей продукции, а именно в альбуминном твороге, будут наполнители фирмы «Центис». Сегодня в продажу уже поступает творожок с наполнителем «Абрикос» и «Вишня». Мы не будем останавливаться на этом. В ближайшее время планируем выпуск творожка с наполнителями «Клубника», «Черника» и «Персик».
ИСТОРИЯ, ПЕРЕШАГНУВШАЯ ВЕКОВЫЕ РУБЕЖИ
Продукция двух предприятий: не просто российского, а нашего местного, Воскресенского и германского соединена в одном конечном продукте.
История компании «Центис» берет свое начало в 1893 году, когда Франц Центис открыл в городе Ахен бакалейно- продовольственный магазин. А через 7 лет торговец сделал поистине судьбоносное изобретение – переработал сушеные абрикосы с сахаром, получив аппетитный конфитюр, назвав его «FAMOS» (ФАМОС), что означает «великолепный». Каждая буква обозначает немецкое слово. F – нежнейший, A – абрикосовый, M – мармелад, O – без, S – сиропа. Feinste Aprikosen Marmelade ohne Sirup. Успех был колоссальным, так Центис сделал шаг от торговца к производителю конфитюра.
В начале 60-ых годов прошлого столетия «Центис» приступил к разработке и производству фруктово-ягодных наполнителей для молокоперерабатывающей промышленности.
Сегодня Центис – фирма мирового уровня. Ее заводы находятся в Германии, Польше, Венгрии, США, есть представительство в Китае. В апреле 2002 года компания основала дочернее общество в России «Центис Руссланд», которое является непосредственным оптовым поставщиком для клиентов в России и СНГ.
Завод «Воскресенский сыродел» заключил контракт с фирмой «Центис Руссланд» на поставку фруктово-ягодных наполнителей для молочных продуктов, руководствуясь в выборе именно этого партнера многолетней безупречной репутацией постоянно развивающейся компании, партнерскими связями и высочайшим качеством продукции. Эту самую продукцию, то есть фрукты и ягоды в желе, или проще говоря, джемы, вместе с полезным творогом могут употреблять теперь и буевляне.
А.В.Кузнецов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «Мы изучили продукцию многих предприятий, продегустировали ее. «Центис» выбрали потому, что эта компания не просто является лидером по производству фруктово-ягодных наполнителей, она специализируется на их производстве именно для молочной промышленности, не для кондитерской. Продукция натуральная, качественная, и это подтверждено документами. Вкусовые качества определят покупатели, мы это увидим по объему продаж».
История сырзавода в селе Воскресенье Буйского района тоже насчитывает более 100 лет. В 2001 году владельцем завода становится холдинг «Вариант-С». Этим предприятием производится реконструкция существующего завода, устанавливается новое современнейшее высокотехнологичное оборудование, запускают

ся новые линии по производству продукции, ассортимент которой также увеличивается. 
Передовые технологии, экологичность и натуральность сырья, никаких искусственных компонентов в составе продукции. Именно натуральное сырье и строжайший контроль качества – основополагающие принципы работы предприятия «Воскресенский сыродел». Большая часть молока поступает с собственных предприятий холдинга. Собственное поголовье составляет более 1100 голов. Предприятие работает по принципу «От поля до прилавка».
Нет, наверное, ничего удивительного в том, что два предприятия разных стран стали партнерами. Тут и расстояния, и границы роли не играют, поскольку оба настроены на развитие и, главное, на благополучие своего покупателя. А это, согласитесь, покупатель всегда оценит. Предприятия, которые за достаточное длительное время своего существования не развалились, а продолжают жить и меняться согласно требованиям времени и запросам покупателя, вызывают доверие.

Интересный факт. От самой первой упаковки конфитюра в дизайне современной тары «Центиса» остались полоски, напоминающие о том, как все начиналось в далеком 1893 году.
ОПИСАНИЕ ТВОРОГА.
Под определением альбуминный творог подразумевается вторичное сырье, вырабатываемое сыроваренным производством. Этот прекрасный продукт подходит для питания спортсменов и наделен выраженными диетическими свойствами, причем его полезность для организма выше, чем у стандартного творога. Приготовление альбуминного творога спланировано таким образом, что в его основу закладывается сырная сыворотка, она обогащается альбумином – питательным молочным белком, при этом в составе отсутствуют жиры.
При помощи альбуминного творога можно спланировать правильную систему питания. Специалисты часто рекомендуют внедрять этот творог в диеты, предназначенные для похудения, или применять его для очищающих разгрузочных дней.
Хотите как можно быстрее похудеть и при этом не чувствовать голод? В этом вам поможет альбуминный творог, он сделает вашу талию тонкой, а здоровье – крепким.
Его могут употреблять как взрослые, так и дети. Благодаря высокому содержанию протеина (белка) он способствует росту мышечной ткани и сжиганию подкожного жира, снижению холестерина.
При его приготовлении используется продукт под названием альбин, он отлично усваивается и снабжает организм полезными бактериями. К счастью, у буевлян есть возможность покупать альбуминный творог в магазинах торговой сети «Вариант». И вкусно, и полезно. Для тех, кто любит послаще, фруктовый и ягодный наполнитель. Это прекрасный перекус в летние дни, легкий и сытный. Так что, ешьте на здоровье.


Состав альбуминного творога.
Необходимо обратить внимание на пищевую ценность этого легкого продукта, в 100 граммах заключено 2 грамма углеводов, 11 граммов белков, огромный спектр важных для человеческого организма витаминов и 15 полезных минералов.
Польза альбуминного творога.
Положительное действие продукта на организм заключается в следующем: альбуминный творог является полезной легкоусвояемой пищей, обеспечивающей отличное самочувствие;
при регулярном включении творога в рацион, улучшается работа иммунной системы и получает поддержку сердечно-сосудистая система;
у поклонников продукта налаживается и ускоряется обмен веществ, укрепляется костная система, хрящевая и мышечная ткань;
естественным образом происходит очищение желчных путей и создается легкий мочегонный эффект;
приходит в норму состояние нервной системы, и своевременно обновляются ткани жизненно важного органа – печени;
употребляя альбуминный творог, можно защититься от преждевременного ухудшения зрения и установить в теле оптимальный баланс влаги и минералов;
при постоянном питании продуктом происходит стабилизация водно-солевого баланса, благополучно выводятся метаболиты, нейтрализуется вредный холестерин, повышается процент гемоглобина;
организм получает все необходимое для размножения натуральной микрофлоры внутри кишечника;
содержание глюкозы в составе крови остается на нормальном уровне; помогает понижать общую калорийность рациона, поэтому способствует похудению;
полезный продукт для беременных, увеличивающий вероятность нормального внутриутробного развития ребенка;
творог показан при лактации для повышения качества грудного молока; продукт хорошо подходит для питания людей в преклонном возрасте и тех, кто болен ожирением различной этиологии;
организм вовремя избавляется от лишней жидкости и поддерживает нормальную перистальтику кишечника. 

ЗОЛОТО «ПРОДЭКСПО-2017».

Воскресенские сыры признаны лучшим продуктом 2017 года. Завод «Воскресенский сыродел» вновь принял участие в престижной 24-ой по счету международной выставке «Продэкспо-2017» в Москве. В прошлом году на этой выставке продукция «Воскресенского сыродела» была удостоена серебряной медали. В этот раз у 5 сыров, представленных на конкурс, – золотая медаль и диплом лауреата «Лучший продукт-2017». На оценку конкурсной комиссии были представлены хорошо знакомые буевлянам сыры «Российский», «Костромской», «Воскресенский», «Маасдам» и новый сорт «Корольков».

О выставке.

Выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2017» - это крупнейший авторитетный международный форум, в этом году проходивший в Москве с 6 по 10 февраля. Кроме России в ней приняли участие 60 стран, в том числе США, Германия, Франция, Италия, Испания, Латинская Америка, Португалия, Арабские Эмираты, Тунис, Индия, Япония. Самая крупная делегация была из Китая. Среди экспонентов были и бывшие республики Советского Союза: Беларусь, Казахстан, Грузия; Чеченская Республика. Лучшие образцы продукции представили и делегации регионов: Костромской, Вологодской, Кировской областей, Красноярского края и многих других.

Салон «Молоко и молочные продукты» объединил свыше 140 компаний из России, Белоруси, Казахстана, Ирана. В числе российских участников был и наш «Воскресенский сыродел». 5 сортов сыра приняли участие в конкурсе на лучший продукт и были признаны таковым. Конкурсная комиссия дала самую высокую оценку нашей продукции.

Торговая марка «100 тонн».

На выставке производители и торговые компании налаживают новые деловые связи, становятся партнерами. Радом с буевлянами на фотографиях с выставки можно увидеть торговую марку «100 тонн». У буевлян был совместный стенд с этой компанией. По словам директора завода «Воскресенский сыродел» А.В.Кузнецова, «100 тонн» является региональным представителем воскресенской продукции в Москве и Московской области. Компания распространяет наши сыры в сеть гипермаркетов «Матрица», в торговую сеть магазинов «Столичный», «Эдита», в оптово-розничные рынки «Бухта».

Таким образом, компания «100 тонн» будет способствовать расширению рынка сбыта, покупая продукцию «Воскресенского сыродела» оптом и реализуя в розницу. Упаковка «100 тонн» будет наклеиваться на нашу продукцию только для продажи за пределами Костромской области, в нашем же регионе Воскресенские сыры будут продаваться с привычными этикетками и в привычной упаковке.

А.В.Кузнецов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «Для обеих сторон это взаимовыгодное сотрудничество. Нашу продукцию узнают и попробуют в столичном регионе. А компания «100 тонн» заинтересована в распространении качественной, экологически чистой, натуральной продукции. Покупатель оценит это, и спрос будет только расти».

Участие в выставке – новые горизонты и широкие перспективы в дальнейшей работе.

Выставка «Продэкспо» - важнейший инструмент в продвижении продукции на рынки сбыта. Это площадка для налаживания контактов. Подводя итоги выставки, А.В.Кузнецов привел пример: «Нам удалось пообщаться с представителями немецкой компании «Центис», являющейся одним из лидеров по производству фруктово-ягодных наполнителей для кондитерских и молочных изделий. Компания была основана в 1863 г. Ф.Центисом, открывшим первый бакалейный магазин в г.Ахен. Результат переговоров – готовность обеих компаний стать партнерами. Я не исключаю, что в случае договоренности, наша продукция будет с наполнителями фирмы «Центис».

Залог успеха.

Как считает руководитель предприятия «Воскресенский сыродел», главной составляющей всех высоких наград является коллектив. Золото медалей – это не только золотистый цвет продукции, это золото рук работников завода, их любовь и преданность своему делу. На таком производстве без трудолюбия не проработать. Производство сыра не просто емкий, многоступенчатый процесс. И процесс этот запускают люди. Как сырье, которым является молоко, так и готовая продукция – сыр, являются живым продуктом. Кроме ингредиентов в сыроварении важно и другое: и техническое оснащение, и условия хранения, и рецептура, и, каждый человек, который трудится на этом производстве.

А.В.Кузнецов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «Каким бы современным ни было оборудование, какими лучшими ни были ингредиенты для производства, основная составляющая нашего успеха – это люди. Они –

главное богатство предприятия. Благодаря их безупречному труду производится прекрасная продукция, которая удостаивается высочайшей оценки опытных экспертов на форумах международного уровня. Есть такая русская поговорка – «Пироги печет не печь». Так же и у нас, сыр делают сыровары, которых я считаю профессионалами своего дела. Поэтому благодарю своих работников и поздравляю всех с успехом».

Планы на будущее.

После такого успеха как золото в авторитетной выставке и в конкурсе, конечно, всегда хочется знать, а что же дальше. Каковы ближайшие планы, на что настраивается предприятие? Экспериментальные или опытные образцы новых сыров уже зреют на заводе, но всех секретов раскрывать пока рано, это будет приятным сюрпризом для сырных гурманов. Альбуминный творог тоже будет усовершенствован, что в ближайшем будущем попробуют и оценят покупатели.

А.В.Кузнецов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «Не люблю говорить о планах, но журналистов всегда интересует этот вопрос. Расскажу о некоторых. Еще до выставки мы отправили альбуминный творог в ВНИМИ (Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности). В этом научном центре работают высококвалифицированные технологи. Их ученые звания не менее кандидатов биологических и технических наук. Находясь в Москве, мы посетили институт, где дали высокую оценку нашей продукции. На основе альбуминного творога нам предоставили 2 сорта новой продукции – это альбуминные пасты и плавленые сырки, производство которых набирает обороты. Из большего количества нашего альбумина нам изготовят большее количество новой продукции. Мы предоставим для этого альбумин. Для нас будут разработаны рецептуры, и мы сможем начать выпуск новой продукции. Для этого, возможно, придется приобрести новое оборудование. Кроме продукции на основе альбумина появится еще новый сорт сыра. Налаживаем контакты с г.Углич по сырной продукции. Все новинки со временем попробуют покупатели».

Пожелание покупателям.

А.В.Кузнеуов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «Мы производим продукцию только из натурального, качественного сырья, заботясь о здоровье потребителей. Покупайте нашу продукцию и будьте здоровы!»

«Воскресенский сыродел»: курс на развитие

Развитие сельского хозяйства и перерабатывающей отрасли, работа, направленная на импортозамещение и укрепление продовольственной безопасности страны являются для нас приоритетными. «Значимым для Костромской области, — как неоднократно подчеркивал глава региона С.К. Ситников, — является развитие сельскохозяйственного комплекса, развитие импортозамещения и насыщение внутреннего потребительского рынка товарами собственного производства, эффективное использование земель сельскохозяйственного назначения».
Одним из буйских перерабатывающих предприятий, успешно реализующих эту стратегическую задачу, является ООО «Воскресенский сыродел». На нем варят сыр и производят кисломолочные продукты питания. На сегодняшний день спрос превышает предложение, есть перспективы для дальнейшего развития.
Высокое качество продукции предприятия неизменно подтвер-ждают и простые потребители, и специалисты. Не стал исключением и 2016 год. Четыре сорта сыра: «Костромской», «Воскресенский», «Российский» и «Маасдам» были представлены на Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» и все получили золотые медали. Буйские сыры попробовал Полномочный представитель Президента РФ А.Д. Беглов во время официального визита в г. Буй и Буйский район, отзыв о вкусе продукта был положительный.
В минувшем году на предприятии завершена реконструкция старого завода, приведены в порядок павильоны, скважины (качественная вода – одно из слагаемых успеха). Появилась новая упаковка: узнаваемая, с логотипом предприятия.
Сегодня завод перерабатывает до 25 тонн молока в сутки. Вы-пускается 13 видов сыра. В прошлом году появилась на прилавках и сразу же полюбилась потребителям новая разработка воскресенских технологов – сыр «Корольков». Уникальная закваска придает продукту удивительный вкус, а название является данью памяти и уважения человеку, который стоял у истоков сыроделия в районе. Еще одна из недавних новинок – альбуминный творог, в том числе с разными наполнителями, очень полезный продукт.
Молоко и другие продукты «Воскресенского сыродела» поставляются в учреждения социальной сферы нашей области, в том числе, конечно, в Буй и Буйский район. Значительные объемы отправляются в соседние регионы, в Москву – география потребителей обширна. «Продукт натуральный, и люди это чувствуют, — говорит директор предприятия А.В. Кузнецов, — все производится из натурального сырья, без каких-либо добавок, растительных жиров, масел и прочего. Полностью закрытая линия, высокотехнологичное оборудование позволяют производить товар отличного качества. Но, прежде всего, успех работы предприятия зависит от нашего коллектива, от совокупности опыта и мудрости наставников, работников со стажем и инициативы молодых и их желания работать».
ООО «Воскресенский сыродел» входит в состав холдинга «Вариант-С», включающего в себя все звенья: от поля до реализации продукции. Как отмечает С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства администрации Буйского района: «Для наших производителей очень важно, что на территории района находятся перерабатывающие предприятия. Есть возможность поставлять молоко на небольшое расстояние. К тому же этот завод принимает еще и молоко из Сусанинского района. Вложение денежных средств производится во все звенья холдинга, в том числе в производство молока. Разведение скота, заготовка кормов, приобретение техники в хозяйствах ООО «Зарница» и ООО «Воскресенье-Агро» в конечном счете нацелено на одно – получить как можно больше качественного молока для обеспечения потребностей переработки. Кстати, молоко с этих хозяйств практически полностью идет высшим сортом».
В ближайших планах предприятия — участие в международной выставке «Продэкспо», которая пройдет в Москве с 6 по 10 февраля.

Cпе­ци­алис­ты «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла» на­вари­ли сра­зу 4 «зо­лотых» сор­та сы­ра.

Алек­сандр Куз­не­цов, ди­рек­тор О­ОО «Вос­кре­сен­ский сы­родел»:

«Оцен­ка бы­ла по ор­га­нолеп­ти­чес­ким по­каза­телям, фи­зико-хи­мичес­ким и мик­ро­би­оло­гичес­ким свой­ствам. Ко­мис­сия сос­тавля­ла боль­шой оце­ноч­ный акт. И в пят­ни­цу по ре­зуль­та­там кон­курса мне поз­во­нил пред­ста­витель и ска­зал, что вся пред­став­ленная про­дук­ция – все 4 сор­та – за­во­ева­ли зо­лотые ме­дали, поз­дра­вила. Мне ка­жет­ся, это чес­тная оцен­ка на­шей про­дук­ции».

 

Се­год­ня вкус буй­ско­го сы­ра рас­про­бова­ли во всей Цен­траль­ной Рос­сии, всё боль­ше за­казов пос­ту­па­ет с Ура­ла. В пла­нах – уве­личить про­из­водс­тво до­рогих сор­тов – для взыс­ка­тель­ных сто­лич­ных пот­ре­бите­лей.

Ва­лерий Ка­тышев, пред­се­датель ас­со­ци­ации сы­роде­лов Кос­тромской об­ласти:

«Сей­час ста­ра­ем­ся де­лать, в том чис­ле, и бо­лее до­рогие сы­ры, что­бы до­роже по­купать сырь­евое мо­локо. И, ес­тес­твен­но, это спо­собс­тву­ет в це­лом раз­ви­тию сель­ско­го хо­зяй­ства. И, бла­года­ря под­дер­жке гу­бер­на­тора, мы на­де­ем­ся, она и даль­ше бу­дет про­дол­жать­ся. Я ду­маю, у нас бу­дет рас­ти сырь­евая ба­за, а сле­дом – и объ­емы пе­рера­бот­ки».

Сей­час на «Вос­кре­сен­ском сы­роде­ле» – рас­ши­рение. На­ращи­ва­ют про­из­водс­тво аль­бу­мин­но­го тво­рога – с вы­соким со­дер­жа­ни­ем бел­ков и ви­тами­нов и низ­кой ка­лорий­ностью. Уже сей­час с кон­вей­ера вы­ходит по 2,5 тон­ны по­лез­но­го про­дук­та еже­месяч­но. И бук­валь­но на днях вве­ли в строй но­вую ли­нию по фа­сов­ке. А зна­чит, бу­дет, чем удив­лять сто­лич­ное жю­ри в бу­дущем го­ду. И вкус­но на­кор­мить зем­ля­ков.

Новый "Корольков"

В областную столицу стекаются сырные потоки из разных уголков региона. В Центральном сырном магазине, чторасположен в Мучных рядах в центре Костромы, представ-лена продукция всех сыроваренных заводов области.Здесь проводятся дни предприятий, дегустации, на которых каждый житель и гость Костромы может познакомиться с новыми сортами сыров и попробовать их. Туристы, кстати, любят бывать здесь и, раскупая продукцию костромского сыроделия, увозят ее в разные края. У сыров «Воскресенского сыродела» есть свои поклонники. Завод радует их и отменным вкусом, и качеством продукции, и новыми сортами. Для сырных гурманов в этом году выпущен новый сорт сыра. Он называется «Корольков». Назван по фамилии сыродела, который приходится дедом Валерию Катышеву, являющемуся президентом ассоциации сыроделов Костромской области. Предок нынешнего сыродела тоже выбрал непростое производство – приготовление полезного продукта – сыра. Именно поэтому, наверное, у Валерия Катышева такое трепетное отношение к сыроварению, он - продолжатель семейной традиции.

Из Истории

В 2001 году фирма «Вариант-С» приобрела молокозавод в селе Воскресенье Буйского района. На тот момент молоко-перерабатывающее предприятие переживало не самые лучшие времена, находилось в упадке, в день здесь перерабатывали всего лишь 300 литров молока. На базе «умирающего» предприятия был создан один из самых современных в России завод «Воскресенский сыродел». В настоящий момент здесь перерабатывается 20 тонн молока в сутки. Завод выпускает 12 сортов сыра, скоро в продаже специально к юбилею фирмы «Вариант-С» появится новый сыр «Корольков» - собственная разработка завода. Он назван по фамилии одного из первых сыроваров, работавших в наших краях, деда учредителя фирмы «Вариант-С» В.Катышева.«Воскресенский сыродел» - это гордость Буйского района и всей Костромской области, успешное предприятие с серьезным рынком сбыта, наградами и смелыми планами на будущее. «В первую очередь, - говорят на заводе - наше богатство это люди, коллектив профессионалов, мастеров сыроварения, технических специалистов, всех тех, чей ежедневный труд направлен на п

роизводство вкусного и качественного продукта. Во главе завода стоит В.А.Кузнецов. Второй слагаемой успеха на «Сыроделе» называют качество сырья, того молока, которое поступает на завод. По большей части его привозят из собственных хозяйств ферм сельхозпредприятия «Воскресенье-АГРО». Кроме сыра на заводе производится масло,сметана, творог, творожок альбуминный. Процесс идет на современном оборудовании. И это еще одно слагаемое успеха. Испанская техника «Фибоса» прекрасно показывает себя на производстве сыра. Она находится в новом здании завода, построенном в кратчайшие сроки с 2010 по 2012 год. В этом году завершилась реконструкция старого здания. В ближайшее время будет открыта линия по герметичной упаковке творога и нового цеха по производству масла. Продукцию, производимую на Буйской земле, покупают во многих уголках России. В Костроме на регулярной основе работает «Сырная биржа». И там наш продукт в числе самых покупаемых. Школы и детские сады Буя и области также сделали ставку на полезные продукты от «Воскресенского сыродела». Гордится завод и признанием на международном уровне. Об этом говорит серебряная медаль и диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОД-ЭКСПО – 2016». Есть у «Сыродела» и другие награды, причем самого высокого достоинства. Все они подтверждают высокое качество производимой продукции.

Воскресенский сыродел представлял свои сыр на выставке Продэкспо-2016.

Сегодня в Москве в Экспоцентре открылась выставка Продэкспо-2016.

 Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум «Продэкспо» является самым авторитетным ежегодным событием в сфере продовольствия и напитков (включая алкоголь) и в течение более 20 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии.

За годы своего существования ровесник российского продовольственного рынка мега-проект «Продэкспо» сыграл важную роль в процессе формирования и развития продовольственного сектора российской экономики.

Продвигая на отечественный рынок качественные продукты питания, «Продэкспо» способствует реализации приоритетных национальных проектов, направленных на повышение качества жизни российских потребителей.

Костромскую область представляют ООО "Восресенский сыродел", ООО "МЯСНОЙ ГУРМАН", ООО ТД "САЙМАА" в формате коллективного стенда. Организаторами поездки наших предприятий выступили Торгово-промышленная палата Костромской области и администрация региона.

В приветствии к участникам и организаторам «Продэкспо-2016» Министр сельского хозяйства  Александр Ткачев подчеркнул, что этот «масштабный форум зарекомендовал себя как авторитетная выставочная и дискуссионная площадка, объединяющая крупнейших производителей со всего мира, ведущих представителей экспертного сообщества и отраслевых специалистов». Разнообразная и насыщенная программа деловых мероприятий выставки, по его словам, «определяет главные ориентиры развития продовольственного рынка».

На церемонии открытия первый заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко назвал «Продэкспо-2016» «знаковым событием не только для Российской Федерации, но и для всех стран и партнеров, которые и в дальнейшем собираются работать вместе с Россией».

Заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов в свою очередь отметил, что  «сегодня мы видим результаты осуществления в нашей стране комплексного плана поддержки отечественного товаропроизводителя, в том числе и в рамках программы импортозамещения». Он выразил уверенность, что у «российского продовольствия хорошее будущее».

Президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин подчеркнул масштабность выставки – участие в ней более 60 стран при общей площади экспозиции в 100 тысяч кв.м. По его мнению, это наглядно подтверждает, что все попытки изолировать Россию не состоялись. «Все больше и больше стран стремятся на российский рынок. Из основных участников и партнеров никто не ушел. Представлено 27 национальных экспозиций. Отрадно и то, что на выставке постоянно увеличивается доля российских предпринимателей. Сегодня это более 1400 компаний».

Характерные примеры развития отечественной продовольственной индустрии на основе показателей «Продэкспо-2016» привел генеральный директор «Экспоцентра» Сергей Беднов. Так, по сравнению с прошлым годом количество российских участников тематического салона выставки «Молочная продукция и сыры»  увеличилось на 20%, салона «Бакалея. Зернопродукты» – на 44%, салона «Мясо и мясо продукты» - 33%. «Все это говорит об импортозамещении в действии», - подчеркнул  он.

После церемонии открытия первый заместитель главы Минсельхоза Евгений Громыко осмотрел экспозиции регионов, в т.ч. экспозицию Костромской области, продегустировал продукцию костромских предприятий, и отметил традиционно высокое качество продукции Костромской области.

23 августа наш сыродел посетил полномочный представитель
Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

 

В.Катышев, глава г.о.г. Буй:

«За 5 лет мы сумели в 2 раза увеличить объемы промышленного производства в городе, то есть с опережением выполнить поручения Президента, который ставил такую задачу к 2020году». В ходе общения с главой региона Сергеем Ситниковым Александр Беглов на примере города Буя отметил активную работу области по созданию инвестиционного климата в регионе, привлечению инвестиций, дал высокую оценку работе по поддержке и развитию промышленных предприятий.

«Самое главное, за что хотел бы поздравить Костромскую область и ее руководителя – это благоприятный инвестиционный климат. В 2015 году было привлечено 26 миллиардов инвестиций. Это говорит о том,что климат для инвесторов создан хороший, никто не мешает работать. Встречался со многими производителями и в Костроме, и в Буе,
и ни один из них не пожаловался, не задал проблемных вопросов. Это означает, что все проблемы оперативно решаются», - рассказал Александр Беглов. Над решением вопроса импортозамещения одним из первых в регионе начало работать предприятие «Воскресенский сыродел».Завод перерабатывает молоко местных хозяйств и производит свыше 30 сортов сыра, масло,сметану, творог. Организована поставка продукции в учреждения социальной сферы. Как рассказал гостям директор предприятия «Воскресенский сыродел» Александр Кузнецов, в 2012 году в рамках реализации инвестиционного проекта на территории завода открылся новый цех по переработке молока и производству сыров с использованием современных технологий. Новое оборудование для производства сыров позволило практически полностью автоматизировать ручной труд. Размер финансовых вложений в реализацию проекта составил 200 млн. рублей. Предприятие постоянно осуществляет модернизацию и техническое перевооружение производственных площадок, разрабатывает новую и улучшает выпускаемую продукцию. В 2016 году завершилась реконструкция старого здания завода, где сейчас производятся цельномолочные продукты. Продукция завода реализуется не только в Костромской области, но и в других регионах нашей страны, не раз становилась призером выставок различных уровней. В том числе, отмечена серебряной медалью и дипломом лауреата международного конкурса «Лучший продукт - 2016». Предприятие является постоянным участником всероссийской выставки «Золотая осень».«Здесь производятся сыры европейского уровня. А самое главное, что это своя, местная продукция. Качество сыра зависит от качества молока, поэтому через сыроварение подтягивается и качество молочных продуктов. Не случайно, что у производителей практически нет проблем сбыта», - подытожил визит на предприятие Александр Беглов.

Телезвезда попробовал продукцию предприятия «Воскресенский сыродел».

Как выяснилось недавно, Джон Уоррен побывал на старых улочках Костромы, посмотрел исторический центр областной столицы с легендарной Каланчой и памятником Ивану Сусанину. И, конечно, зная, что Кострома – сырная столица России, он просто не мог не познакомиться с производством этого вкусного продукта. В итоге, Уоррен отправился в Буйский район на местное предприятие «Воскресенский сыродел».

«Технологи «Воскресенского сыродела» рассказали англичанину все этапы производства натурального сыра из экологически чистого сырья. Особенно удивила гостей полная автоматизация процесса: соприкосновение человека с продуктом на предприятии максимально ограничено», - сообщили корреспонденты телеканала «ТВ-21 БУЙ».

Сыр, производимый на буйской земле, англичанину понравился. Потом телевизионщики отправились еще в несколько интересных мест нашей области.

Напомним, «Поедем, поедим!» — это увлекательная экспедиция по бескрайним просторам России и мира. Главными героями программы становятся жители деревень, небольших городов, представители разных народностей. У каждого из них есть свои рецепты вкусной и здоровой пищи, которыми они делятся со зрителями канала НТВ.

В канун Нового года на костромских прилавках официально появился пармезан, произведенный в нашей области!

Но­вин­ку ос­во­ил за­вод из Буй­ско­го рай­она «Вос­кре­сен­ский сы­родел».

Пер­вую пар­тию им­порто­заме­щен­но­го про­дук­та се­год­ня пос­та­вили на кос­тромскую сыр­ную бир­жу в Муч­ных ря­дах. По это­му слу­чаю здесь ус­тро­или боль­шую де­гус­та­цию про­дук­та. От­ны­не пос­тавки мес­тно­го пар­ме­зана сю­да ста­нут ре­гуляр­ны­ми. Сыр выз­ре­вал в прох­ладном хра­нили­ще  «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла» це­лый год. Но­вый про­дукт по­лучил­ся плот­ный на раз­ре­зе, с жел­то­ватой твёр­дой ко­роч­кой, с пи­кан­тным вку­сом. Для про­из­водс­тва но­вого сор­та бу­ев­ля­не мо­дер­ни­зиро­вали про­из­водс­тво, что­бы не ус­ту­пать по ка­чес­тву за­рубеж­ным ана­логам. Кос­тро­мичам, поп­ро­бовав­шим род­ной пар­ме­зан, но­вин­ка приш­лась по ду­ше.

Ген­на­дий Ма­лашен­ко, по­сети­тель кос­тромской сыр­ной бир­жи: «На са­мом де­ле на­ши сы­ры по ка­чес­тву очень хо­рошие, всё на­тураль­ное. Под­тя­гива­ют тех­но­логии сы­роде­лы, раз­ви­ва­ют­ся. На са­мом де­ле мне ка­жет­ся, что луч­ше по­купать наш про­дукт, хо­тя бы по­тому, что мы кос­тро­мичи».

Костромские сыры предприятия «Воскресенский сыродел» завоевали золото на «Международной молочной неделе в Угличе» «LE BUYÈRE»!

Крупная победа костромских сельхозтоваропроизводителей. Сыры предприятия «Воскресенский сыродел», что в Буйском районе -  Голландский и Костромской, взяли «золото» на одном из самых престижных конкурсов  «Международной молочной неделе в Угличе».

 

Вот она -  золотая медаль победителя. А вот и сами сыры, завоевавшие награду - «Голландский» и «Костромской». На разрезе по цвету, как и положено, слега желтоватые, а по запаху ароматные, со сливочно - молочными оттенками. На конкурсе в Угличе, где наши сыры взяли верх, участвовали производители от Алтая до Петербурга. Так что конкуренция была серьезной. К тому же сорта сыра, которые представил «Воскресенский сыродел», самые распространенные. «Костромской» с «Голландским» делают почти на всех сырзаводах в России. А значит, чтобы покорить жюри, наши сыры действительно должны быть лучшими: эталонными по качеству.

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Просто в них уверенность была... Что они должны выиграть. Они производятся по ГОСТу. Еще с советских времен. Самое главное с душой отнестись к своей работе».

Победой сыра сорта «Костромской» работники «Воскресенского сыродела» гордятся особо. Это значит, что настоящее костромское делают только на Костромской земле, говорят они. Предприятие «Воскресенский сыродел» сегодня оснащено новейшим оборудованием. Это позволяет кроме классических российских сортов выпускать и европейские. Например, «Маасдам», «Гауда», и «Тильзитер». Планируется на предприятии и расширение производства. 

Игорь Джурко, директор ООО «Воскресенский сыродел»: «Хотелось бы конечно наладить производство мягких сыров. Работа в этом направлении ведется. Идет реконструкция здания второго завода. Если все будет нормально, то к зиме что-нибудь да получится».

Успехи «воскресенских сыров» положительно отразились и на животноводческом комплексе сразу нескольких окрестных районов. Раз появился спрос на сырье, стали оживать фермы. Уже сейчас завод перерабатывает 30 тонн молока в день, вместо прежних 20-ти. А с новыми мощностями этот показатель будет доведен до 50-ти.