ТИЛЬЗИТЕР
ТИЛЬЗИТЕР
«Тильзитер»
Вес: 7-8 кг. Жирность: 45% Cрок хранения: 90 суток
«Тильзитер» – сорт сыра, который может с гордостью носить звание “золотого фонда” немецких сыроваров. Сыр был придуман в середине ХIХ века и получил свое название в честь города, в котором располагалось производство. Тильзит – город в Восточной Пруссии – был тем самым местом, где появился новый сорт сыра.
По своей структуре «Тильзитер» представляет собой сыр со светло-желтым цветовым оттенком, сырными дырочками и трещинами. Вкусовое наполнение отчетливо молочное, с легкой кислинкой. Данный сорт сыра не является универсальным в кулинарии, но идеально подходит к обычному ржаному хлебу или темным сортам пива. Кроме этого рекомендуется использовать «Тильзитер» при приготовлении лазаньи, макарон, пиццы, запекании картофеля.
«Тильзитер» – отличный сыр с немецкой историей-теперь изготавливается и на Костромской земле. Завод «Воскресенский сыродел» воссоздал рецептуру этого сыра
