1. Главная
  2. Новости
  3. ЗОЛОТО «ПРОДЭКСПО – 2021»

ЗОЛОТО «ПРОДЭКСПО – 2021»

Воскресенские сыры вновь признаны лучшим продуктом на Международном конкурсе.

Не просто постоянный участник, а постоянный победитель международного форума! Именно так на протяжении нескольких лет, а если быть точным, с 2016 года говорят о заводе «Воскресенский сыродел». У предприятия вновь высшие награды – Золотые медали Международного конкурса «Лучший продукт – 2021». Конкурс состоялся в рамках 28-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2021», которая проходила в Москве 12-16 апреля.

Все 5 сортов наших сыров, представленных на престижный форум, стали Золотыми лауреатами и награждены медалями высшей пробы! Это сыры «Костромской» 45% ж., «Воскресенский Пармезан» 30% ж., «LE BUYERE» 45%., «Голландский» 50%., «Воскресенский» с пажитником 40% ж.

Завод «Воскресенский сыродел» стал участникам выставки в составе делегации Торгово-промышленной палаты Костромской области. Вместе с буйскими сыроделами наш регион представляли предприятия «Мясной гурман» (г. Нерехта), Костромской мясокомбинат, предприятие «Царь Берендей».

Завод представляли его директор Роман Анатольевич Соколов, технолог завода Андрей Николаевич Малов и главный менеджер по продажам Владимир Валентинович Волков.

По поводу выставлявшихся на «ПРОДЭКСПО – 2021» сыров руководитель завода «Воскресенский сыродел» говорит, почему именно они были выбраны, – «Костромской» и «Голландский» выставлялись, чтобы подтвердить их статус победителей. Поскольку эти сыры уже до этого выставлялись от Костромской области на конкурс «Вкусы России» и заняли первые места. Сорта «Пармезан» и «LE BUERE» – это сыры, производимые нами по программе импортозамещения. «LE BUERE» – аналог швейцарского сыра «Gruyere» («Грюйер»), а «Пармезан» – одноимённый с итальянским «Пармезаном» сыр. И «Воскресенским» с пажитником как собственной разработкой буйские сыроделы радуют и покупателей и конкурсное жюри, этот сорт наряду с другими достойно оценивается всеми, кто его пробует.

Р.А.Соколов рассказал, что он со своими коллегами обменялись деловыми контактами со многими участниками выставки для возможного налаживания партнёрства и сотрудничества. Представители бизнес-

сообщества сразу оценивают уровень производств и достижений, а нашим сыроделам есть чем гордиться.

Р.А.Соколов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «На данный момент наш завод перерабатывает в пределах 30 тонн молока, производим мы 18 сортов сыра, начиная от «Воскресенского Мягкого» обычного и с пряными травами и заканчивая твёрдыми сырами такими как «LE BUYERE» и «Пармезан», «Костромской Кремль», и не забываем ГОСТовые сыры «Костромской», «Российский» и «Голландский», которые мы поставляем в учреждения соцсферы. У нас около 10-ти поставщиков сырья, все они из Костромской области. 30% молока поступает к нам из собственных хозяйств. Проблема нехватки сыропригодного молока существует, как сырьё для производства сыра молоко должно содержать оптимальное количество белка, жира. А ещё стоимость сыра как готового продукта диктуется ценами на молоко. При производстве сыра мы используем только сыропригодное молоко и самые качественные импортные закваски и ферменты. И немаловажная составляющая успеха – совесть сыровара, то есть, то, с какой добросовестность он делает свою работу, и как он переживает за своё производство, за свой продукт. У «Воскресенского сыродела» три основополагающих принципа – традиции, качество, вкус. Это значит, неизменные традиции сыроварения, строжайший контроль качества, как входящей (сырья), так и исходящей продукции, и стремление всегда радовать нашего потребителя отменным вкусом».

Буйские сыроделы стараются посещать всевозможные выставки и ярмарки, знакомят, таким образом, большее количество людей с нашими вкуснейшими сырами. Один из недавних – ярмарка-фестиваль Олега Сироты «СЫР!ПИР!МИР!» в г. Истре. Там у «Воскресенского сыродела» серебряная и бронзовая медали за сыры «Корольков» и «LE BUYERE».

Р.А.Соколов – директор завода «Воскресенский сыродел»: «Вместе с нами Золотые медали жюри международного конкурса «Лучший продукт – 2021» присудило нашим соседям – «Мясному гурману». Мы – золотые медалисты уже с 2016 года. Что означает, что продукты из Костромской области – это бренд. Продукт из Костромы, действительно, является качественным, экологически чистым, натуральным. Мы искренне рады этому, и в любом случае будем стараться не уронить эту планку, держать постоянное качество на высшем уровне и радовать потребителя только натуральным и вкусным продуктом!».

Меню