«LE BUYÈRE»!

2017 год успешно начался для завода «Воскресенский сыродел». На международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2017» у буйских сыроваров золотая медаль и Диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016».

Так же успешно буевляне приняли участие в сентябре 2017 года в фестивале нашей или фермерской еды «Свое», проходившем в музее-усадьбе «Архангельское» Московской области. Самым главным достижением буевлян на этом форуме стало заключение новых контрактов на поставку нашего сыра в другие регионы. Что касается других престижных выставок и конкурсов, в настоящий момент сыроделы уже традиционно готовятся к участию в международной выставке «Золотая осень – 2017» и по итогам этого года, уже в начале следующего – к «ПРОДЭКСПО – 2018».

Серьезные инвестиции вложены в этом году в заводское оборудование и реконструкцию старого здания завода, благоустройство территории сыроваренного предприятия. Установлены и запущены в эксплуатацию автоматические фасовочные аппараты для творога и сметаны. Приобретен аппарат для отжима творога. Заводчане уже освоили переработку сыворотки для производства альбуминного творога, в этом году расширился перечень его сладких наполнителей производства немецкой компании «Zentis» («Центис»), к вишневому и абрикосовому вкусу добавились персик, клюква, клубника, черника.

Специально к Дню Рождения фирмы для всех сырных гурманов в магазинах торговой сети «Вариант» появится новый сорт сыра, презентация и дегустация новой продукции состоялась 20 сентября в Торговом Центре «Центральный». Сыр называется «LE BUYÈRE» (произносить слово по-русски следует так «Буйер», чтобы в нем отчетливо было слышно название нашего города, но с ударением на «е». Сыр сварен по похожей технологии как знаменитый швейцарский «LE GRUYÈRE» («Грюйер»). Буевляне скоро смогут его попробовать.

В планах создание экспериментального цеха, пока с небольшим объемом выпуска сыров с различными натуральными добавками. Если они придутся по вкусу покупателю и будут пользоваться спросом, то их производство будет увеличено. Это пока в перспективе, а сейчас на прилавках – «LE BUYÈRE»!

В холдинге «Воскресенье -АГРО» в этом году по сравнению с прошлым на 20% больше заготовлено кормов, несколько ниже будет нынешний урожай зерновых, это связано с неблагоприятными погодными условиями. В этой сфере у «Варианта» курс на обновление техники, недавно приобрели пресс для заготовки кормов фирмы «John Deere». Самая лучшая техника, передовые технологии всегда в приоритете предприятия.

Две из трех ферм, включая различные подсобные помещения, в хозяйствах холдинга отремонтированы, заменено холодильное оборудование для молока. На данный момент поголовье КРС составляет 1140 голов, через 2 года планируется увеличить его до 2-ух с половиной тысяч. Развивается не только молочное, но и мясное производство. Поголовье составляет чуть более 100 голов, но со временем его планируют увеличить.

Грамотный подход руководства фирмы позволяет ежегодно получать только в сельскохозяйственном направлении 15-20 млн. рублей прибыли.

Автотранспортный парк фирмы в этом году пополнили 8 машин. С целью расширения площадей для удобства покупателей реконструируются здания магазинов. Силами строительной группы «Вариант» значительно расширено здание магазина «Каскад» в районе Отделения дороги, в ближайшее время он порадует покупателей просторной торговой площадью. Возле этого магазина, так же как и перед другими магазинами заасфальтирована территория, что является вкладом предприятия в общее благоустройство города. На очереди реконструкция магазина «Орион» в завековском микрорайоне и магазина в микрорайоне за р.Костромой. Кроме продуктов питания «Вариант» предлагает горожанам большой ассортимент строительных материалов и инструмента, которые можно приобрести в «Торговом Доме «Вариант» и на строительной базе. Каждые 2 недели в торговой сети «вариант» проводятся акции по снижению цен. Под скидки попадают до 900 наименований различного товара. Стабильно хорошо работает аптечная сеть «Фарма», она представлена в Буе, Галиче, Чистых Борах.

Постепенно обновляется хлебопекарное оборудование на заводе «Вектор». Напомним, что завод выпускает 4-5 тонн хлеба в сутки. В перспективе, расширение производственных площадей и магазина «Горячий хлеб» при заводе.

Стабильно успешно работают предприятия общественного питания, ресторан «Визит» и столовая «Вариант» постоянно обновляют меню, предлагая свои

фирменные и сезонные блюда. Особым спросом пользуется комфортабельная гостиница «Вариант». Для иногородних участников различных массовых мероприятий, проводимых в Буе, здесь действую значительные скидки на проживание.

Объем средств, которые «Вариант» тратит на благотворительность, составляет 3 миллиона рублей. Объем налоговых поступлений в городской бюджет от 24 до 36 миллионов.

Тра­дици­он­ная сель­ско­хозяй­ствен­ная выс­тавка раз­верну­лась пря­мо на по­ле под Кос­тро­мой. Здесь бы­ла пред­став­ле­на и сов­ре­мен­ная сель­хоз­техни­ка, и пле­мен­ные жи­вот­ные, и луч­шие то­вары кос­тромских сель­хоз­предпри­ятий.

Во вре­мя выс­тавки по­года бла­гово­лит аг­ра­ри­ям. Хо­тя бы на праз­дник дождь прек­ра­тил­ся. Гос­тей встре­ча­ет ал­лея па­виль­онов с кос­тромски­ми про­дук­та­ми. Свои раз­но­солы пред­став­ля­ют все рай­оны об­ласти. Буй­ский – сла­вит­ся сы­рами. Кос­тро­мичи с удо­воль­стви­ем про­бу­ют но­вин­ки «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла». Лег­ко ус­ва­ива­емый аль­бу­мин­ный тво­рог – пред­при­ятие в этом го­ду ус­та­нови­ло но­вую цель­но­молоч­ную ли­нию – и сыр «Ко­роль­ков».

У «Ко­роль­ко­ва» сли­воч­ный вкус с лег­ким оре­ховым от­тенком. Тех­но­логи объ­яс­ня­ют: но­вые сы­ры пред­при­ятие вы­пус­ка­ет каж­дый год. В этот раз ста­рались сде­лать изыс­канный сыр и вмес­те с тем – дос­тупный. А уни­каль­ный вкус дос­ти­га­ет­ся за счет осо­бой зак­васки.

Оль­га Пес­ка­рева, тех­но­лог О­ОО «Вос­кре­сен­ский сы­родел»:

«Весь сек­рет я вам не рас­ска­жу. Он соз­ре­ва­ет без плен­ки, то есть сыр ды­шит. Это все на­тураль­ное, аро­мати­зато­ры не до­бав­ля­ем».

Уже в сен­тябре Вос­кре­сен­ский сы­родел обе­ща­ет еще од­ну но­вин­ку – сыр к юби­лею пред­при­ятия.

Меню