1. Главная
  2. Новости
  3. «LE BUYÈRE»!

«LE BUYÈRE»!

20 сентября 2017 года фирме «Вариант – С» исполнилось 26 лет. Год после четвертьвекового юбилея не был простым, но, тем не менее, предприятие добилось определенных успехов.

2017 год успешно начался для завода «Воскресенский сыродел». На международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2017» у буйских сыроваров золотая медаль и Диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016». Так же успешно буевляне приняли участие в сентябре 2017 года в фестивале нашей или фермерской еды «Свое», проходившем в музее-усадьбе «Архангельское» Московской области. Самым главным достижением буевлян на этом форуме стало заключение новых контрактов на поставку нашего сыра в другие регионы. Что касается других престижных выставок и конкурсов, в настоящий момент сыроделы уже традиционно готовятся к участию в международной выставке «Золотая осень – 2017» и по итогам этого года, уже в начале следующего – к «ПРОДЭКСПО – 2018».

Серьезные инвестиции вложены в этом году в заводское оборудование и реконструкцию старого здания завода, благоустройство территории сыроваренного предприятия. Установлены и запущены в эксплуатацию автоматические фасовочные аппараты для творога и сметаны. Приобретен аппарат для отжима творога. Заводчане уже освоили переработку сыворотки для производства альбуминного творога, в этом году расширился перечень его сладких наполнителей производства немецкой компании «Zentis» («Центис»), к вишневому и абрикосовому вкусу добавились персик, клюква, клубника, черника.

Специально к Дню Рождения фирмы для всех сырных гурманов в магазинах торговой сети «Вариант» появится новый сорт сыра, презентация и дегустация новой продукции состоялась 20 сентября в Торговом Центре «Центральный». Сыр называется «LE BUYÈRE» (произносить слово по-русски следует так «Буйер», чтобы в нем отчетливо было слышно название нашего города, но с ударением на «е». Сыр сварен по похожей технологии как знаменитый швейцарский «LE GRUYÈRE» («Грюйер»). Буевляне скоро смогут его попробовать.

В планах создание экспериментального цеха, пока с небольшим объемом выпуска сыров с различными натуральными добавками. Если они придутся по вкусу покупателю и будут пользоваться спросом, то их производство будет увеличено. Это пока в перспективе, а сейчас на прилавках – «LE BUYÈRE»!

В холдинге «Воскресенье -АГРО» в этом году по сравнению с прошлым на 20% больше заготовлено кормов, несколько ниже будет нынешний урожай зерновых, это связано с неблагоприятными погодными условиями. В этой сфере у «Варианта» курс на обновление техники, недавно приобрели пресс для заготовки кормов фирмы «John Deere». Самая лучшая техника, передовые технологии всегда в приоритете предприятия.

Две из трех ферм, включая различные подсобные помещения, в хозяйствах холдинга отремонтированы, заменено холодильное оборудование для молока. На данный момент поголовье КРС составляет 1140 голов, через 2 года планируется увеличить его до 2-ух с половиной тысяч. Развивается не только молочное, но и мясное производство. Поголовье составляет чуть более 100 голов, но со временем его планируют увеличить.

Грамотный подход руководства фирмы позволяет ежегодно получать только в сельскохозяйственном направлении 15-20 млн. рублей прибыли.

Автотранспортный парк фирмы в этом году пополнили 8 машин. С целью расширения площадей для удобства покупателей реконструируются здания магазинов. Силами строительной группы «Вариант» значительно расширено здание магазина «Каскад» в районе Отделения дороги, в ближайшее время он порадует покупателей просторной торговой площадью. Возле этого магазина, так же как и перед другими магазинами заасфальтирована территория, что является вкладом предприятия в общее благоустройство города. На очереди реконструкция магазина «Орион» в завековском микрорайоне и магазина в микрорайоне за р.Костромой. Кроме продуктов питания «Вариант» предлагает горожанам большой ассортимент строительных материалов и инструмента, которые можно приобрести в «Торговом Доме «Вариант» и на строительной базе. Каждые 2 недели в торговой сети «вариант» проводятся акции по снижению цен. Под скидки попадают до 900 наименований различного товара. Стабильно хорошо работает аптечная сеть «Фарма», также являющаяся структурным подразделением фирмы «Вариант – С», она представлена в Буе, Галиче, Чистых Борах.

Постепенно обновляется хлебопекарное оборудование на заводе «Вектор». Напомним, что завод выпускает 4-5 тонн хлеба в сутки. В перспективе, расширение производственных площадей и магазина «Горячий хлеб» при заводе.

Стабильно успешно работают предприятия общественного питания, ресторан «Визит» и столовая «Вариант» постоянно обновляют меню, предлагая свои

фирменные и сезонные блюда. Особым спросом пользуется комфортабельная гостиница «Вариант». Для иногородних участников различных массовых мероприятий, проводимых в Буе, здесь действую значительные скидки на проживание.

Объем средств, которые «Вариант» тратит на благотворительность, составляет 3 миллиона рублей. Объем налоговых поступлений в городской бюджет от 24 до 36 миллионов.

Таким образом, на пороге нового года своей жизни «Вариант – С» держит курс на развитие. Это, как показывает время, это с успехом удается уже 26 лет.

Тра­дици­он­ная сель­ско­хозяй­ствен­ная выс­тавка раз­верну­лась пря­мо на по­ле под Кос­тро­мой. Здесь бы­ла пред­став­ле­на и сов­ре­мен­ная сель­хоз­техни­ка, и пле­мен­ные жи­вот­ные, и луч­шие то­вары кос­тромских сель­хоз­предпри­ятий.

Во вре­мя выс­тавки по­года бла­гово­лит аг­ра­ри­ям. Хо­тя бы на праз­дник дождь прек­ра­тил­ся. Гос­тей встре­ча­ет ал­лея па­виль­онов с кос­тромски­ми про­дук­та­ми. Свои раз­но­солы пред­став­ля­ют все рай­оны об­ласти. Буй­ский – сла­вит­ся сы­рами. Кос­тро­мичи с удо­воль­стви­ем про­бу­ют но­вин­ки «Вос­кре­сен­ско­го сы­роде­ла». Лег­ко ус­ва­ива­емый аль­бу­мин­ный тво­рог – пред­при­ятие в этом го­ду ус­та­нови­ло но­вую цель­но­молоч­ную ли­нию – и сыр «Ко­роль­ков».

У «Ко­роль­ко­ва» сли­воч­ный вкус с лег­ким оре­ховым от­тенком. Тех­но­логи объ­яс­ня­ют: но­вые сы­ры пред­при­ятие вы­пус­ка­ет каж­дый год. В этот раз ста­рались сде­лать изыс­канный сыр и вмес­те с тем – дос­тупный. А уни­каль­ный вкус дос­ти­га­ет­ся за счет осо­бой зак­васки.

Оль­га Пес­ка­рева, тех­но­лог О­ОО «Вос­кре­сен­ский сы­родел»:

«Весь сек­рет я вам не рас­ска­жу. Он соз­ре­ва­ет без плен­ки, то есть сыр ды­шит. Это все на­тураль­ное, аро­мати­зато­ры не до­бав­ля­ем».

Уже в сен­тябре Вос­кре­сен­ский сы­родел обе­ща­ет еще од­ну но­вин­ку – сыр к юби­лею пред­при­ятия.

Меню