«LE BUYÈRE»!
2017 год успешно начался для завода «Воскресенский сыродел». На международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОДЭКСПО – 2017» у буйских сыроваров золотая медаль и Диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016».
Так же успешно буевляне приняли участие в сентябре 2017 года в фестивале нашей или фермерской еды «Свое», проходившем в музее-усадьбе «Архангельское» Московской области. Самым главным достижением буевлян на этом форуме стало заключение новых контрактов на поставку нашего сыра в другие регионы. Что касается других престижных выставок и конкурсов, в настоящий момент сыроделы уже традиционно готовятся к участию в международной выставке «Золотая осень – 2017» и по итогам этого года, уже в начале следующего – к «ПРОДЭКСПО – 2018».
Серьезные инвестиции вложены в этом году в заводское оборудование и реконструкцию старого здания завода, благоустройство территории сыроваренного предприятия. Установлены и запущены в эксплуатацию автоматические фасовочные аппараты для творога и сметаны. Приобретен аппарат для отжима творога. Заводчане уже освоили переработку сыворотки для производства альбуминного творога, в этом году расширился перечень его сладких наполнителей производства немецкой компании «Zentis» («Центис»), к вишневому и абрикосовому вкусу добавились персик, клюква, клубника, черника.
Специально к Дню Рождения фирмы для всех сырных гурманов в магазинах торговой сети «Вариант» появится новый сорт сыра, презентация и дегустация новой продукции состоялась 20 сентября в Торговом Центре «Центральный». Сыр называется «LE BUYÈRE» (произносить слово по-русски следует так «Буйер», чтобы в нем отчетливо было слышно название нашего города, но с ударением на «е». Сыр сварен по похожей технологии как знаменитый швейцарский «LE GRUYÈRE» («Грюйер»). Буевляне скоро смогут его попробовать.
В планах создание экспериментального цеха, пока с небольшим объемом выпуска сыров с различными натуральными добавками. Если они придутся по вкусу покупателю и будут пользоваться спросом, то их производство будет увеличено. Это пока в перспективе, а сейчас на прилавках – «LE BUYÈRE»!
В холдинге «Воскресенье -АГРО» в этом году по сравнению с прошлым на 20% больше заготовлено кормов, несколько ниже будет нынешний урожай зерновых, это связано с неблагоприятными погодными условиями. В этой сфере у «Варианта» курс на обновление техники, недавно приобрели пресс для заготовки кормов фирмы «John Deere». Самая лучшая техника, передовые технологии всегда в приоритете предприятия.
Две из трех ферм, включая различные подсобные помещения, в хозяйствах холдинга отремонтированы, заменено холодильное оборудование для молока. На данный момент поголовье КРС составляет 1140 голов, через 2 года планируется увеличить его до 2-ух с половиной тысяч. Развивается не только молочное, но и мясное производство. Поголовье составляет чуть более 100 голов, но со временем его планируют увеличить.
Грамотный подход руководства фирмы позволяет ежегодно получать только в сельскохозяйственном направлении 15-20 млн. рублей прибыли.
Автотранспортный парк фирмы в этом году пополнили 8 машин. С целью расширения площадей для удобства покупателей реконструируются здания магазинов. Силами строительной группы «Вариант» значительно расширено здание магазина «Каскад» в районе Отделения дороги, в ближайшее время он порадует покупателей просторной торговой площадью. Возле этого магазина, так же как и перед другими магазинами заасфальтирована территория, что является вкладом предприятия в общее благоустройство города. На очереди реконструкция магазина «Орион» в завековском микрорайоне и магазина в микрорайоне за р.Костромой. Кроме продуктов питания «Вариант» предлагает горожанам большой ассортимент строительных материалов и инструмента, которые можно приобрести в «Торговом Доме «Вариант» и на строительной базе. Каждые 2 недели в торговой сети «вариант» проводятся акции по снижению цен. Под скидки попадают до 900 наименований различного товара. Стабильно хорошо работает аптечная сеть «Фарма», она представлена в Буе, Галиче, Чистых Борах.
Постепенно обновляется хлебопекарное оборудование на заводе «Вектор». Напомним, что завод выпускает 4-5 тонн хлеба в сутки. В перспективе, расширение производственных площадей и магазина «Горячий хлеб» при заводе.
Стабильно успешно работают предприятия общественного питания, ресторан «Визит» и столовая «Вариант» постоянно обновляют меню, предлагая свои
фирменные и сезонные блюда. Особым спросом пользуется комфортабельная гостиница «Вариант». Для иногородних участников различных массовых мероприятий, проводимых в Буе, здесь действую значительные скидки на проживание.
Объем средств, которые «Вариант» тратит на благотворительность, составляет 3 миллиона рублей. Объем налоговых поступлений в городской бюджет от 24 до 36 миллионов.
Традиционная сельскохозяйственная выставка развернулась прямо на поле под Костромой. Здесь была представлена и современная сельхозтехника, и племенные животные, и лучшие товары костромских сельхозпредприятий.
Во время выставки погода благоволит аграриям. Хотя бы на праздник дождь прекратился. Гостей встречает аллея павильонов с костромскими продуктами. Свои разносолы представляют все районы области. Буйский – славится сырами. Костромичи с удовольствием пробуют новинки «Воскресенского сыродела». Легко усваиваемый альбуминный творог – предприятие в этом году установило новую цельномолочную линию – и сыр «Корольков».
У «Королькова» сливочный вкус с легким ореховым оттенком. Технологи объясняют: новые сыры предприятие выпускает каждый год. В этот раз старались сделать изысканный сыр и вместе с тем – доступный. А уникальный вкус достигается за счет особой закваски.
Ольга Пескарева, технолог ООО «Воскресенский сыродел»:
«Весь секрет я вам не расскажу. Он созревает без пленки, то есть сыр дышит. Это все натуральное, ароматизаторы не добавляем».
Уже в сентябре Воскресенский сыродел обещает еще одну новинку – сыр к юбилею предприятия.