1. Главная
  2. Новости
  3. Из Истории

Из Истории

В 2001 году фирма «Вариант-С» приобрела молокозавод в селе Воскресенье Буйского района. На тот момент молоко-перерабатывающее предприятие переживало не самые лучшие времена, находилось в упадке, в день здесь перерабатывали всего лишь 300 литров молока. На базе «умирающего» предприятия был создан один из самых современных в России завод «Воскресенский сыродел». В настоящий момент здесь перерабатывается 20 тонн молока в сутки. Завод выпускает 12 сортов сыра, скоро в продаже специально к юбилею фирмы «Вариант-С» появится новый сыр «Корольков» – собственная разработка завода. Он назван по фамилии одного из первых сыроваров, работавших в наших краях, деда учредителя фирмы «Вариант-С» В.Катышева.«Воскресенский сыродел» – это гордость Буйского района и всей Костромской области, успешное предприятие с серьезным рынком сбыта, наградами и смелыми планами на будущее. «В первую очередь, – говорят на заводе – наше богатство это люди, коллектив профессионалов, мастеров сыроварения, технических специалистов, всех тех, чей ежедневный труд направлен на п

роизводство вкусного и качественного продукта. Во главе завода стоит В.А.Кузнецов. Второй слагаемой успеха на «Сыроделе» называют качество сырья, того молока, которое поступает на завод. По большей части его привозят из собственных хозяйств ферм сельхозпредприятия «Воскресенье-АГРО». Кроме сыра на заводе производится масло,сметана, творог, творожок альбуминный. Процесс идет на современном оборудовании. И это еще одно слагаемое успеха. Испанская техника «Фибоса» прекрасно показывает себя на производстве сыра. Она находится в новом здании завода, построенном в кратчайшие сроки с 2010 по 2012 год. В этом году завершилась реконструкция старого здания. В ближайшее время будет открыта линия по герметичной упаковке творога и нового цеха по производству масла. Продукцию, производимую на Буйской земле, покупают во многих уголках России. В Костроме на регулярной основе работает «Сырная биржа». И там наш продукт в числе самых покупаемых. Школы и детские сады Буя и области также сделали ставку на полезные продукты от «Воскресенского сыродела». Гордится завод и признанием на международном уровне. Об этом говорит серебряная медаль и диплом лауреата международного конкурса «Лучший продукт – 2016», проходившего в рамках 23-й международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их производства «ПРОД-ЭКСПО – 2016». Есть у «Сыродела» и другие награды, причем самого высокого достоинства. Все они подтверждают высокое качество производимой продукции.

Меню